我一向是对黑夜情有独钟的,但是不知道从什么时候起我却开始对它产生
了一种莫名的恐惧与惆怅。
我害怕它大概是源自我的改变吧!因为我开始变得害怕孤独。我觉得黑夜简直就是一个囚禁着孤独者的牢笼,我害怕这个讨厌的笼子,我要远离它。不,我要砸烂它!我要把牢笼里所有孤独者的灵魂统统放出来,让他们感受到我们这个世界还是很美好的。可是,我……我自己就是一个不敢接近和惧怕它的人,一遇到它我就想方设法逃避。我拿什么去救他们?相反,我却是充当着被别人拯救有角色。
日出。日落。我不知道自己究竟有过多少次“生死”轮回,也算不清到底经受过多少次黑夜的折磨。我只知道当太阳把它最后的光芒收起的时候,我完全失去了知觉,就像跌入了万丈深渊而被摔得全身粉碎。全身麻麻的,我不禁一颤,啊,我还活着吗?
我越来越讨厌傍晚的灯光。那种暗黄色的光让我的心情和思绪烦躁不安,让我觉得有一种透不过气来的感觉。就在这并不美的光源下还飞舞着几只飞蛾和几只蚊虫。我很渴望早上太阳升起的时候。啊!多么美妙的光,充满了多少的希望啊!我很喜欢忙,忙得没完也没了,却不是瞎忙。忙累了便可以歇一歇,其实歇一歇才会让人觉得充实。就是怕无事可做,当太阳落下山的时候,有些事便不得不停下来。这对于那些想用忙碌逃避孤独和内心空虚的人来说简直就是一种折磨,而他们又从麻醉自己的忙碌中,回到无边无尽的孤独和空虚中来……
谁能给我一颗不落的太阳呀!