作文夕阳落山150字
夏天傍晚6点钟左右,太阳就要落山了,那时,太阳整个都还露在外面呢,绽放出光芒,周围的云已经被染成了橙色,河面上显得波光粼粼,有点使人张不开眼睛。
过了30分钟,太阳还露着半边脸,已经显得“衰老”了,四周的云已被染成了金色,远远望去,就像一块金灿灿的金子,小河也显得红红的,不过天气还是很热。这时,偶尔会有几个老人出来散散步。
再过20分钟的时间,太阳就块完全落山了,但还露着小小半边脸,此时,云已经笼罩住了太阳,仿佛一位慈母呵护着孩子。现在小河已经变得如同油画一般。此时,河边已经有很多人在活动了。有的老人在散步,有的青年在做体操,有的小孩在快乐地玩耍,真和谐!
在7点钟左右,此时天空只剩了一抹彩霞,天空中的云儿也忽隐忽现,河边活动的人也渐渐退去,显得孤单极了。我独自一人站在河边,心中不禁感慨道:“夕阳无限好,只是近黄昏。”我自己也不禁摇头叹息。
7点之后,天色就暗了下来,太阳已经去了另一个世界,我也转身回家了。
啊!太阳落山真美!