作文夕阳落山150字
天上的朵朵白云已经被染上了纯正的红色,山上,地上,天上,仿佛被红色合二为一——太阳落山了。
我站在岩石上,观看着这一切,太阳洒着金光,在白云间蹦来蹦去,金光窜来窜去的烈日慢慢的爬下云层,身上蓬勃的黄色也渐渐变成红色。不一会就变成了现在这副模样——太阳上的红仿佛只有那么一小半,但如同被洒落了一般——空中到处都是红,时深时浅,让人琢磨不透,又仿佛革命的熊熊烈火,红的又层次,这里深那里淡,中间是星星小火,太阳。它的四周还有着蓬勃的黄色,好像镀上了金边,两色结合,再有霞云的点缀,使整幅晚霞之画如梦如幻。
过了一会儿,太阳将红色洒到了陆地上,也把黄色染在了陆地上。地上仿佛变为了一副充斥着红黄的水墨画——太阳在云间——它在灿烂的画板上拿了些红色染在了水面,顿时,水如红血;染在了树上,顿时,红绿交融;染在了甘山,顿时,红遍山头……这些红,红得模糊,红得朦胧,红得梦幻。现在看向远处的世界,天上,山上,水上,好像四处镶嵌了璀璨的红宝石一般。正是这些红宝石——太阳光让好像不和谐的天地自由的凝结在一起,天地一色——红色,夕阳的颜色。
又过了一会儿,夕阳如同升起一般,严肃而郑重地落下,沉睡。它也带走了这一副灿烂壮观的画卷。慢慢地,世间所有的红仿佛都被太阳收走一般——消失在了天水地之中。