毫无顾忌的坐在树下,看着太阳一点点的落下山头。我低头看着手边的信封,久久凝视。许久,我打开信封,里面不过几行字,而我却像读了几个世纪一般。站在桥上,夕阳的光把我的影子拉得很长,河水在桥下流着,曾经的我爸这样流动的声音称作“此曲只应天上有,人间能得几回闻”。可现在的我,只希望世界一片寂静,留我一人孤单。
手中的信早就被捏得不成样子,轻轻展开,然后,撕碎,松手。看着七零八落的碎纸片,任它随波逐流,我也不甚在意。
抬起头,四十五度角仰望天空。夕阳似乎在与时间搏斗,挣扎着不肯落下山崖。我嘴角扯出一抹苦笑,再玩强又能怎样,最后不还是要与白天分别。我的影子映在桥上,乔的影子映在书上,树的影子映在水里,随着水流走了。低头看着河水,那张被我司的粉碎的新,早就不知飘向何方。
此时的天,不再是充满希望的蔚蓝,而是一片望不到尽头的红。蓝天被云所覆盖,而云,染着夕阳的残红。从未聚的,天空,竟也有不同的面目,虽然漫天红云,却也引不起我的注意。我的心情,似细雨如丝般惆怅。正午的阳光可以照亮世界,却始终无法点燃我的心灯。
小时候,总喜欢在阳光明媚的时候张开手,然后紧紧地握着,直到夜深人静的时候才松开。我总以为我抓住了光,可以点亮世界。却没想到,从一开始,我就没有真正地抓住过它。看着也被山峰遮住了一半的太阳,轻笑,再怎么挣扎,不还是逃不过黑暗的吞噬。忽然,我的视线放在了脚边的一株小草上。它迎着清风,映着夕阳的最后一缕光线,在风中轻轻摇曳,竟有种别样的美。