今天,外面的天气阴沉沉的,但是我的心情却是美滋滋,因为,妈妈告诉我,今天晚上吃韭菜鸡蛋饺子。我开心极了,抓紧把作业写完,跑到厨房想和妈妈一起包饺子,可是妈妈不答应,在我死缠烂打下妈妈终于答应了!
妈妈一步一步的教我,我在旁边仔细地看着。首先要压好面皮,接着用一个圆圆的盖子使劲压出一个又一个的小圆圈,随后把切好的韭菜鸡蛋包起来,再把它的四周全部都捏起来。这看起来很简单,做起来却不容易。第一次我把饺子包坏了,妈妈帮我想办法补救好了一个很丑的饺子,当我第二次再包的时候终于成功了,我开心地跳了起来,一个个在水里跳舞的小饺子,似乎也在为我庆祝。当我吃到了我自己包的饺子,心里真的十分开心!
原来妈妈每天在厨房这么辛苦,做饭还有这么多的学问,我现在已经学会了包饺子,以后会给妈妈做香喷喷的饺子吃,让妈妈也休息休息。最后我想告诉妈妈,您辛苦了!