星期天妈妈买了些饺子皮,在家包饺子吃。我觉得很好奇又觉得好玩,就叫妈妈教我包饺子。妈妈说:“你可别半途而废呦。”
因为妈妈事先已经把饺子馅做好了,所以我们就直接包饺子了。妈妈左手拿起一张饺子皮摊在手心里,右手用筷子夹了些饺子馅放在饺子皮上,然后在饺子皮边缘上蘸点水,再把饺子皮对折按一下,一个饺子就做好了。我学着妈妈的样子也包了一个,可是我忘了蘸水了,饺子怎么也包不起来。最后还是妈妈帮我完成了第一个作品。第二个饺子由于我把饺子馅放多了,结果它的“肚皮”被我给撑破了。妈妈笑着对我说:“做事情要循序渐进,欲速则不达喔。你认真看我再做两个。”在妈妈的耐心指导下我没灰心,一遍又一遍地尝试,最终我包的饺子和妈妈包的一样好了。我和妈妈齐心协力一会儿饺子就全包好了。我吃着自己亲手包的饺子,心里别提有多高兴了。妈妈还夸我青出于蓝而胜于蓝呢!