星期天一大早,妈妈就到超市买好胡萝卜、茭白、猪肉、饺皮,因为妈妈知道我最喜欢吃胡萝卜馅的饺子了!
我会包饺子,虽然包得不好看,但我知道包饺子的步骤,同学们,让我来告诉你们我是怎么包饺子的吧!第一步:在饺子的边缘沾上水,第二步:用勺子盛半勺馅放在饺子皮中间,第三步:把饺子皮对折后捏紧,不然的话就成灌水汤包啦!最后一步:装盘。我看着一个个饱满的饺子,真像整装待发的龙舟,好不容易饺子终于包好了。
下面,就要煮饺子了,先把水烧开,再放入盐,接着放入饺子,刚放进锅的饺子会沉下去,然后,等有很多气冒出来的时候,打开锅盖,饺子好像胖乎乎的娃娃一样活蹦乱跳,这时,要放入点冷水,再盖上锅盖,过一会儿等又开了的时候关成小火,再等一会儿,美味的饺子就新鲜出炉啦!看着美味的饺子真是垂涎三尺,口水直流啊!
我一边吃着美味的饺子,心里一边想,做什么事都要动手又动脑,才能有满意的收获啊!