今天,妈妈买来了饺子皮,和我一起包饺子。
首先,我先看妈妈怎么包,看了一遍,我就开始学着包了起来,饺子皮包完后,我把我包的饺子和妈妈包的饺子对比了一下,发现真是“不怕不识货,就怕货比货”呀!因为妈妈的饺子肉馅饱满、个头整齐,模样可爱,而我的饺子呢?早已变成了一个个“残兵”、“游勇”。“残兵们”有的“肚子扎伤了”,有的“饿得只剩下一层皮了”。而“游勇”呢,个个精神颓丧,萎靡不振,弄得一塌糊涂。我正想向妈妈请教时,发现妈妈在5个饺子里各放了一枚硬币,我问妈妈为什么这么做,妈妈告诉我:“如果吃到了带钱币的饺子,就能预示着今年会有福、有财、有个好心情。”,我就暗地里给自己下决心,我要争取多吃“钱饺子”,为什么呢?因为我想能有个好心情。
待过了一会儿,可以开吃了,我一口气吃了五个饺子,都没有吃到有钱币的饺子,这时,妈妈已经“吃”到了一个“钱饺子”,这可急坏了我,突然,我发现了一个规律,凡是有钱的饺子都是硬梆梆的,按照这个思路,我一共吃了四个“钱饺子”!不错吧!今天,我的心情特高兴。