前年,我家种下一棵小蓝莓。只有我手臂的一半高,枝条也极少。去年虽然开了好多花,但是没有结出一个蓝莓。
今年4月初也开出了好多花,它们三五成群的在叶腋间,白色的花垂了下来像一个个害羞的小姑娘,又像一串串小铃铛。风姑娘轻轻地抚摸着这一串串雪白色的小铃铛。被风姑娘抚摸过的小铃铛们很开心,它们左摇右摆,你碰我我撞你,仿佛都想让我先听到他们“叮铃叮铃”的声音。
4月底,白色的花慢慢变黄,最后飘落下来,留下了一颗颗小小的绿绿的小蓝莓,像一个小绿豆那么小。虽然蓝莓树自己很小,但还是努力的把营养给小蓝莓。我当然也要帮他一把,每天会把喝完的牛奶瓶,灌满水,浇在它的盆里,给它补充营养。
现在5月中旬,小蓝莓变的更大了,像一颗颗黄豆那么大,但还是绿绿的。每颗小蓝莓都穿着白色的纱衣。这让我想起那酸酸甜甜的味道,馋得我直咽口水。
我天天心里默默地想着:小蓝莓、小蓝莓快快长大吧!让我尝一尝你的味道。