看图写作文蜻蜓
暑假里的一天,我和爸爸妈妈一起来到了外婆家。
傍晚的时候,我在外婆家房子后面洗衣服的地方发现了一只漂亮的蜻蜓。它的身体是蓝色的,翅膀是透明的,头是黑色的,顶着两个圆溜溜的大眼睛,可爱极了!我真想把它捉来天天看着它,可是现在已经快吃晚饭了,所以我准备第二天再来捉这只蜻蜓。
第二天下午,妈妈在那里洗衣服,我看见那只蜻蜓就停在池塘边。我拿了一根毛竹棒,绕到离蜻蜓近的地方,伸出毛竹棒,对着它喊:“大蜻蜓,过来吧!”那只蜻蜓好像听懂了我的话,果然飞过来,停在毛竹棒的头上。我慢慢地把毛竹棒往妈妈那边移,还没等我移到,蜻蜓就飞走了,我很失望,它飞了一圈又飞了回来。
就这样,我和这只蜻蜓就这样斗了很多次,最后一次它不飞回来了。妈妈说这只蜻蜓是逗我玩的,我希望下次回外婆家,它还会陪我玩。