看图写作文蜻蜓
今天,我和爷爷做竹蜻蜓。我拿来一张纸板,把它撕掉一层,使他变薄。然后再用剪刀把它剪成2片椭圆形的花瓣,底部得留很细很短的长方形,作为椭圆形的底部。之后,拿来一根吸管,剪成12厘米长。
再把的剪好的2片椭圆形花瓣插入吸管里。最后再拿订书机把椭圆形花瓣的根部和吸管头部钉在一起,是椭圆形花瓣不会掉下来。这样,漂亮的竹蜻蜓就制作完成了。
在国庆假期作业里,周老师让我们根据数学书上的要求做手工,我选择做竹蜻蜓。
我和妈妈先准备好材料,一张硬纸板,一根吸管,还有一把剪刀。我们先把硬纸板对折,然后在硬纸板上画出竹蜻蜓翅膀的模样,最后沿着画线剪下来,插到吸管里,竹蜻蜓就做好了。
今天晚上,我和爸爸一起做竹蜻蜓。开始,我先把一张纸剪成了一个一厘米宽的长方形。然后,我把这个长方条对折了一下。下来,我我把它剪成了两个连在一起的扁椭圆。
最后我把两个椭圆的连接处插进了一个吸管里。竹蜻蜓就做好了。后来我还做了一个风车。两个作品都很好玩,我真开心呀!
今天我做了一个小手工,也是一项数学作业,我做的这项小手工就是数学书上的竹蜻蜓,竹蜻蜓需要一根吸管和一张卡纸,我先在卡纸上剪出竹蜻蜓所需要的形状,我让爸爸看,爸爸说:“这张卡纸太软了。”我回到我的房间,把我所有的卡纸都找了,就是没有找到合适的卡纸,我和爸爸冥思苦想,最后我们还是找到了一张合适的卡纸我们把它折好,往吸管上一装,哈哈!竹蜻蜓成功了。
从此我又拥有了一个好玩的玩具。
今天,我做了一个玩具,名叫“竹蜻蜓”。从古代开始人们就把竹蜻蜓当成玩具玩儿了。制作竹蜻蜓的素材是:一个吸管、一张长方形彩色的卡纸。现在我就给你们教一下怎样制作竹蜻蜓吧。
第一步:把彩色的卡纸对折。
第二步:在对折了的卡纸上画一个起球的一半,不过起球的一半要和吸管的比例对称。
第三步:把刚剪好的气球插进吸管里。
这下竹蜻蜓就做好了。现在你就可以玩儿你的竹蜻蜓啦!