看图写作文蜻蜓
最近,我渴望得到一架“小飞机”—蜻蜓。于是,我便隐藏在茂密的花丛中,屏息凝视,静静地等待着。
果然,功夫不负有心人,不一会儿,一架蓝黄相间的小蜻蜓飞来了。我得意忘形,我兴高采烈地大叫一声:“蜻蜓来了!”可是,蜻蜓受到了惊吓,像离弦的箭一溜烟飞走了。可是我并没有放弃,心想:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强!”“对,我一定要战胜困难!”我一边想,一边再次躲避起来,仔细地观察着四周的动静。
过了一会儿,有一只比刚才还漂亮的蜻蜓飞入我的眼帘。吸取了刚才的教训,我小心翼翼地靠近蜻蜓,猛地一扑,哈,蜻蜓被我捉住了。我心花怒放,立刻把蜻蜓放入了袋子中。
走在回家的路上,我想:“以后,遇到困难时,一定不能退缩,要勇敢地去面对就能战胜困难!”