看图写作文蜻蜓
天阴沉沉的,天空中飞满了蜻蜓,一、二、三、四、五、简直数也数不完,看起来一伸手就能捉到一二只蜻蜓。我想:“这么多蜻蜓,不如找几个朋友一块儿去捉蜻蜓。”
可是捉蜻蜓看起来简单,做起来难!而且我们没有工具,要么用手,要么用红领巾。我没戴红领巾,只好用手。首先,我找到了一只落单的蜻蜓,我瞄准它用力往上一跳,双手使劲儿一拍,“啪”,我到底有没有捉到蜻蜓呢?松开手一看,唉,什么也没有。
其他人的运气也不好,一只蜻蜓也没有捉到。那些蜻蜓真是太讨厌了,飞那么高,根本抓不到。我想问它们:你们是在耍我吗?
我们打那边,它们飞到这边,我们打这边,他们又飞到那边。就这样戏耍了大半天,我们就像它们手中的玩具一样,任由它们戏弄。大家气得直跺脚,没想到我们捉蜻蜓反被蜻蜓“捉”了。
我一定要长高一点儿,争取捉一只蜻蜓!不过,蜻蜓也很可怜,那我就放过它们,让它们自由飞翔嬉戏。