看图写作文蜻蜓
今天,我来到外婆家。到了下午,我发现了一只大蜻蜓。 我悄悄地靠近了那只大蜻蜓,呵!还是蓝色的呢!我刚想捉它,一大群蜻蜓就飞了过来,虽说是一大群,但也就四种颜色:蓝色、黑色、红色、绿色。但是虫多不好下手啊!我该怎么办呢?我刚转过身,就想出了一个办法:先驱散它们,再逐个击破。想到这儿,我就赶紧跑到“蜻蜓群”,用食指骚扰着他们。可是,令我意想不到的是:有一只蜻蜓竟然抱住了我的食指。这样,我的第二步就不用做了。哈哈,这真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。我以“迅雷不及掩耳”的捏住了他的翅膀。 回家以后,我用尺子量了量他的长度,哇!16厘米!这只蜻蜓是我有身以来,亲眼见过的最大的一只蜻蜓,再看他的外表:玻璃球般的眼睛,一对翅膀就想直升飞机的机翼,整体就想一架直升飞机。 我知道蜻蜓是益虫,所以在观察后,又把它给放了。