看图写作文蜻蜓
一天,天气晴朗,我和小朋友们一起去郊游。走着,走着,我们看见一只蜻蜓,它飞呀飞,一会儿停在小草叶上,一会儿停在小灌木丛上,它长着两对透明的翅膀,四条腿,细细的身子,还能停在空中呢,真历害!我和小朋友们想捉住它,追呀追,可怎么也捉不到。
大家继续往前走,看见一只美丽的蝴蝶在采花粉,又想去捉蝴蝶,追呀追,可还是捉不到。大家很伤心,一只都没有捉到。大家继续往前走,到了中午该吃午饭了,我和小朋友们把自己带的食物给大家分享。
到了晚上该回家了,回家妈妈说:“这次郊游好玩吗?”我说:“好玩,以后还去。”爸爸告诉我,蜻蜓是益虫,会捕食蚊子、苍蝇、蛾子等害虫,对益虫要保护,不要伤害它们。