看图写作文蜻蜓
蜻蜓在河边玩耍一不小心掉到了河里,急忙喊到“救命啊、救命啊。”一只小蚂蚁听见了赶紧跑过来,小蚂蚁想救蜻蜓,可是树叶船太小了,假如蜻蜓上去的话,可能不能承受他们俩的重量。小蚂蚁冥思苦想,他突然想到可以利用水的浮力作用,这样不就能救蜻蜓了吗?于是小蚂蚁一只手拉着蜻蜓的手,一只手划着树叶船,他们艰难的前进,费了九牛二虎之力,终于把蜻蜓救到岸边。小蚂蚁又找来了森林里医术最高的兔子医生,兔子医生先给伤口涂上药水,然后用薄如蝉翼的纱布把蜻蜓的翅膀包扎好。
小蚂蚁跟兔子医生一起把蜻蜓送回了家。蜻蜓眼含泪花说:“感谢你们救我给我包扎伤口,你们真是乐于助人的好人。”小蚂蚁跟兔子医生异口同声的回答:“我们很开心能帮到您!”说完他们就回家了。