看图写作文蜻蜓
夏天到了,天空中总能看到展翅飞翔的蜻蜓。在我眼里,它们总是飞得很高,只有当人类离得很远的时候,在这个安静的环境里,它们才愿意在这些花、树、农具上歇脚。
童年是最让人留恋和舍不得的。只提谁不是童年充满回忆和欢乐。
那时候我还年轻,在那个阳光明媚的下午。
我挥舞着竹竿,对着头顶上的蜻蜓微笑。它们的翅膀在阳光下使劲拍打着,它们很快绕过我的竹竿,停在我左边上方的天空中,只不过它们的翅膀不再那么使劲地拍打了。我猜它一定是在看我。肯定是。心里开始不满意:讨厌的臭蜻蜓。年轻的时候不知道生命的珍贵和神奇,所以无聊的时候只觉得消磨时间,寻求快乐是一件很好玩的事或者一件小事。我从来不在乎任何生物有灵魂。我记得那是一只非常小的蜻蜓,翅膀只有成年蜻蜓的一半大,生来很小,翅膀是罕见的绿松石色,绝对漂亮。
小小年纪看到这么漂亮的蜻蜓,自然开心,就抓起一根竹竿,粗暴地打了过去。我很开心。但是连续几次失手之后,我的怒火越来越大,我决心要赢。
但当我真的把它“摔”到地上时,我食言了。当我年轻的心脏似乎有什么东西在跳动的时候。
可能是他太累了,在我连续攻击的最后一次连逃跑的时间都没有,就随着我竹竿划破天空的声音倒了下去。轻轻地,在对同伴的恐惧中倒下了。我正要收割过去的战利品,一个飞快的身影从我眼前掠过,来到我撞倒的小蜻蜓身边。我清楚地看到它是一只成年蜻蜓,比小蜻蜓大得多。令人难以置信的是,大蜻蜓和小蜻蜓有着一样的绿松石翅膀。
我慢慢走近他们,大蜻蜓还是没有离开奄奄一息的小蜻蜓。也许它已经把死亡当成了一件小事。我会走进去,靠近一点。然而,大蜻蜓喜欢失去感觉,呆在原地。我看到它的触角不停地触碰着小蜻蜓,更像是在摇晃它,但是怎么摇晃,小蜻蜓从来没有活过的样子。但我感觉蜻蜓像父亲一样绝望。
心里感觉像堵车一样。我开始感到内疚。我开始觉得自责。我后悔当初拿起竹竿做的事。我可能拆散了一个家庭。
后来到了夏天,我再也不敢拿起竹竿去伤害它们。