看图写作文蜻蜓
晚饭后,夕阳像醉汉一样跌跌撞撞地走进山那边的河塘,溅起一片橘黄色的夕阳。我和邻居的姐姐一边享受着凉爽,一边欣赏着门口的神奇美景。
突然,一只蜻蜓划出一道美丽的弧线,轻盈地落在我们身边的一棵小树上。它红棕色身体上的每一粒都可以清晰地看到。两只又圆又亮的眼睛不断变色,一双透明的翅膀不断扇动,在晚霞的映衬下闪烁着耀眼的银色光芒。太美了!我屏住呼吸,一点一点安静地靠了上去,突然伸出手。也许蜻蜓厌倦了飞行,但我成功了。
哈哈,真是稀有标本。“韩寒?”我为自己感到骄傲。当我回头看到隔壁姐姐责备的眼神,我立刻意识到我的错。我一松开手,蜻蜓就像直升机一样转过身来,直直地飞向灿烂的云彩。