看图写作文蜻蜓
抓蜻蜓_童年趣事
我们小时候玩过很多游戏,最有趣的是捉蜻蜓。
夏天,院子里和街上会有很多蜻蜓在飞。他们转向东方,转向西方,来来去去光彩夺目。那时,我和我的朋友们总是喜欢在那里捉蜻蜓。我们拿着一把大扫帚,眼睛盯着蜻蜓。当它飞向我们时,我们猛拍它,把它压在扫帚下面,然后轻轻地转动扫帚,找到被抓住的蜻蜓并抓住它。有时候,蜻蜓会停在一根小树枝上。这时,我们用手和脚走到它面前,用手指轻轻捏它的尾巴,在它还没反应过来之前抓住它。有时候,我们会遇到一些非常机警的蜻蜓,它们会轻快地飞走,不等你。还有一种蜻蜓,比其他蜻蜓大一些,颜色也好看一些,但是数量少。它非常聪明,用普通方法很难抓住它。它也很勇敢,喜欢落在很低很显眼的小树枝上,尾巴翘得很高。当你用手靠近它的时候,它还在,但是它的眼睛一直在盯着你,当你用手捏它的时候,它总能很快从你手里跑开,走了一小段路总会飞回来,降落在原来的地方,仿佛在和你玩耍。有一次,我灵机一动,想了一个好办法抓住它。我先把一只手放在它面前,做出接住它的样子,但不要离它太近,以迷惑它,分散它的注意力。然后,他用另一只手从后面轻轻捏了一下安,马上捏了一下。
抓到蜻蜓后,一开始我们把它们放在蚊帐里,让它们吃蚊子。后来,我们建了一个漂亮的小房子给他们住。我们出去抓了一些虫子喂,最后大部分都放了。捉蜻蜓的游戏伴随着我们快乐的童年。
抓蜻蜓_童年趣事
时光飞逝,日月如梭。随着时间的推移,开心的事越来越多。时间就像镜头,匆匆而过。开心难忘的事不能忘记。
一个仲夏,在外婆家,我和小表妹一起抓蜻蜓。
在池塘边,几片芦苇的叶子长得很长,又绿又直。转眼间,小表妹不在我身后了。我环顾四周,看到他正在抓一只橘红色的蜻蜓。哼,有什么了不起的?我要抓一只比你漂亮的蜻蜓!一次偶然的机会,一只蓝色的蜻蜓落在了一片芦苇叶的顶端,并在那里小睡了一会儿。哈哈,它上钩了!我屏住呼吸盯着它,慢慢靠近它,做出小心抓住它的动作。一抓就抓。
“太好了,我终于抓到这只美丽的蜻蜓了!”我兴奋地大叫。我高高举起蜻蜓,小表弟羡慕的看着我。
当我兴奋的时候,我突然想起了一件事,我的小表弟对我说:“蜻蜓是一种益虫,我们不应该伤害它,更不要抓它。要不,我们就这样吧!”
小表弟说:“好吧!”于是,他放开了蜻蜓,我也放开了蜻蜓,把它放回了大自然。
我暗自心想:蜻蜓,飞吧,希望你能为人们的防蚊工作做出更大的贡献!
啊!童年事件数不胜数。让我们珍惜这段童年,让这段美好的童年记忆深深地印在我们的脑海里,永远不会忘记!