当我们从学校广播里听到“城东小学有一位同学叫崔心辰得了白血病这个消息”我们大家的心里非常难过。
治疗白血病需要好多好多的钱,对于一个普通的家庭来说,要拿出一笔昂贵的治疗费是不可能的。可是我们能让一个天真活泼可爱的孩子,因为没有治疗费离我们而去吗?我们不能,我们绝不能。于是,同学们积极响应学校的号召,纷纷要求捐款,有的同学省下平时的零花钱,有的学生拿来家里的压岁钱,还有的同学不止一次的捐款,从捐几角到上百块,全班51个同学人人参加。特别是我们班有些同学的家庭并不富裕,他们平时根本不舍得花零用钱,这次却10元、20元捐给了崔心辰同学,还有些同学50、100的献上他们的爱心。我为我的伙伴、同学而自豪和骄傲。