看图写话过生日的作文
小猴的家装扮得张灯结彩的,很是热闹,原来是小猴要在家开生日派对呢!小猴今儿就起了个大早,打扮得漂漂亮亮的,在家里等待着小伙伴们的到来。
第一位客人是蚕宝宝,蚕宝宝背上驮着一卷用自己吐出来的丝做成的又轻又软的蚕丝被。小猴在门口看到了连声说:“谢谢!谢谢!”并招呼蚕宝宝进屋里先休息和吃点水果。紧接着是小蜜蜂兄弟俩,他们送来的是用自己辛勤劳动酿出的一罐蜂蜜。小猴感动得说不出话来,对他们做了一个“请”的手势,让他们进屋休息休息。
没过多久,小老鼠也拎着一大篮子的桃子出现了。话说小老鼠一生下来就好吃懒做,这会儿听说小猴要过生日了,又看看自己什么劳动成果都没有,于是就偷偷摸摸地跑到邻居家的果园里摘了一篮子又大又红的桃子。小猴一看见这满满一篮的桃子,不假思索地摇动双手说:“对不起,我……不能收!”
小老鼠不等小猴说完就红起脸来,赶紧用双手端起竹篮遮住自己的脸,灰溜溜地跑走了!
小猴虽然没有收下小老鼠送的他最爱吃的桃子,但心里乐呵呵的。因为他让小老鼠懂得:要靠自己的劳动去获得,不能去偷窃别人的成果。