今天天气晴朗,太阳公公早早地露出了开心的笑脸。一片绿油油的草地上长着一棵粗壮的大树,小牛和小羊准备在草地上给小猪庆祝生日。
小牛给小猪准备了蛋糕和生日帽,他笑嘻嘻地把生日帽戴在了小猪的头上,对小猪说:“生日快乐!”小羊给小猪准备了红红的苹果和香喷喷的面包,还细心地将一块地毯铺在草地上。小羊做了一张漂亮的贺卡,上面写着:“亲爱的小猪生日快乐!”小猪看见这些欣喜若狂,笑着和朋友们一起分享自己的快乐!大家开心地为小猪唱生日歌,小猪闭上眼睛许了个愿,轻轻地吹灭蜡烛。
小牛好奇地问:“小猪,你许的是什么愿望呀?”小猪眉开眼笑地说:“我想一直和你们做世界上最好的朋友。”