今天是小猴的生日,猴爸猴妈把家里布置得漂漂亮亮,准备开一个生日派对,小猴高兴极了。
小动物们都带了自己做的礼物送给小猴。蚕宝宝带来自己吐的丝,小蜜蜂带来自己酿的蜜,小猴高兴地收下,并一一道谢。小老鼠带来自己偷的桃子,小猴不要,小老鼠说:“这是我自己种的桃子,很甜,你尝尝吧。”小猴说:“骗人,你根本不会种桃,这是你偷来的,我不要。”小老鼠只好灰溜溜地走了。小老鼠走后,大家一起开开心心地吃蛋糕。
小老鼠回家后,决定洗心革面不再偷东西。他先去马老师那边学会了种树。然后在小山上种起桃树,不管刮风下雨还是烈日炎炎,他每天都去照顾桃树,过了很久,桃树终于结出甜美的桃子。小老鼠把桃子送给小猴子,小猴不敢相信,吃了一口,开心地说:“真是我吃过最甜的桃子,老鼠弟弟你太棒了。”
不再偷东西的小老鼠成了大家的好朋友。