关于三年级数学的作文250字以上
教我们班数学的老师姓B,是一个男老师。他长得高高的、壮壮的,脸上总是带着笑,看起来很精神。他普通话不是很标准,说话时带着点外地口音。
B老师是我们学校六个特级教师之一,教课特别棒,而且上课时很轻松、幽默,所以我们大家都非常喜欢他。他上课时常常用幽默的语言来说明一个数学道理或者调动课堂的气氛,但又能很巧妙地把大家的注意力立即集中到教学内容上来。
有一次,B老师让我们讨论关于0的加减乘除。才刚刚开始讨论,突然,B老师笑着说:“停下!刚才我听到有一位同学说我们要讨论一个关于鸭蛋的计算,我们还可以说是关于鸡蛋、鹅蛋、鸵鸟蛋、手榴弹的计算。”全班哄堂大笑。B老师话锋一转,回到了正题上,说:“我不想再听到这种话了,希望下面认真地讨论。”于是教室里的笑声立刻停止了,大家都热烈地讨论起来。讲到0不能作为除数时,他又举了一个例子,说:5个苹果,分给0个人,每个人分几个,那就没有意义了,所以0不能作为除数。直到现在,我们一看到关于0的运算,就会想到B老师说的这些话,把关于0的计算记得牢牢的。
我喜欢我们这个幽默的B老师,我也喜欢他上的数学课。