关于三年级数学的作文250字以上
“80-23=57”这个简单的算式同学们都会算,但是爸爸问我的“80-23=57”让我体会到了其中真正的内涵,令我印象深刻!
那是暑假中的一天,骄阳似火,太阳炙烤着大地,令人大汗淋漓。我做完作业,站在窗前,看着前面正在拆迁的学校。突然,爸爸来到我身旁,拍了拍我的肩,指着那群正在捡生锈的铁条养家糊口的工人,对我说:“你看那群辛苦的工人们,他们为了生活,在这么热的夏天都要继续劳累的地工作,而且还赚不到多少钱!”他拉着我坐了下来告诉我,如果不努力学习,以后就只能这么辛苦地工作。
他问我:“80-23=几?”我毫不犹豫的说出:“等于57!”心里还挺纳闷:为什么老爸要出这样一道数学题,它到底意味着什么?爸爸似乎看出了我的心思,告诉我:“80代表人活到80岁,23代表从7岁开始努力学习,一直到23岁大学毕业。如果有一份好工作,便可以享福57年。如果你先吃苦,后来便可以尝到甜美。如果先吃掉甜,后来就只能劳累一辈子。所以从现在起你就要努力加油,等长大了再享受生活,不然会感到后悔的。”
“少壮不努力,老大徒伤悲”爸爸的数学题蕴含着许多道理,“80-23=57”这样一道小小的题目背后隐藏着的是一个人一生的成功与失败,我很感谢爸爸能告诉我这样一道意义深刻的数学题!