孙紫瑜
记得那年春天,小丽一家租了一条小船,到湖面上游玩。
那时天气很好,天空旷亮无比,白云飘来飘去,变幻着各种各样的形状。
尤其是灵巧的小燕子,那么伶俐可爱,它们有一对轻快有力的翅膀,一个剪刀似的尾巴,像箭一般地飞过来,在空中盘旋着,好像在说着悄悄话。
岸边栽着一排一排像战士一样的柳树,嫩芽儿已经冒了出来,鲜绿鲜绿的,好看极了。爸爸划着小船,载着妈妈和小丽,欣赏着四周的风景。“迟日江山丽,春风花草香。”爸爸不由得吟起了诗。小丽一听,也来了兴趣:“青的草,绿的叶,红的花,多么美丽!啊!我还闻到了空气中桃花那醉人的香味。”妈妈赶紧接着说:“竹外桃花三两枝,你们看那桃花,粉粉的样子,是不是在说,快来摘我呀,快来闻闻我的香味呀?”他们高兴得都忘记了时间,连太阳悄悄落山都不知道。
湖边花丛中的蝴蝶,绕来绕去,寻找着回家的路。小丽一家,也开开心心地回家去了。