杨宇涵
风和日丽的星期天,爸爸妈妈带我去公园的湖里划船。
到了湖边,我们租了一条船,向湖中央进发。
欢快的燕子从湖面上空飞过,它们的翅膀轻快有力,白色的小肚子光洁又亮丽,阳光照上去都能反射了光芒来。再看看它们那剪刀似的尾巴,一起一伏,很有灵性。
爸爸把船向岸边划了划,停在柳树荫下休息。“柳树年复一年地生长,每棵都是这么美,”爸爸感叹地说,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”妈妈也跟着说:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。不管是深红色的桃花还是浅红色的桃花,都是那么的美。”我伸着大拇指,对爸爸妈妈说:“你们都用诗句来形容春天的景物,而且都说得那么好,我为你们占赞。”
天色渐渐昏暗,我们开开心心地结束了这次春游。