王睿瑶
星期天早上,小丽一家来到河边散步。
天空旷亮无比,云彩也清晰可见,微微的风拂过,柔柔的,舒适极了。
妈妈说:“天气这么好,很适合划船。”爸爸赶紧跑去租船了。
他们坐上船,一边向湖中央划去,一边欣赏周围的美景。小丽抬头看着天空,只见远处飞过来几只燕子,一会儿在空中盘旋,一会儿快速飞下来,掠过水面,一会儿飞上高空,直冲云霄。有的小燕子飞倦了,停在湖边的树上休息,有的小燕子精神饱满,在花枝上翻跟头,转圈,跳舞,像杂技演员一样。
柳树和桃花仿佛听到了小燕子的呼唤声,纷纷苏醒。柳树冒出了浅绿色的嫩芽芽,桃树上长出了粉红色的花骨朵,有的含苞待放,有的开得特别大,像炸开了一样,很热闹。这一派景象,真可谓是花红柳绿呀。
爸爸边划船,边像诗人一样吟道:“迟日江山丽,春风花草香。桃花的味道真好闻。”妈妈也不落后:“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。这些燕子真可爱。”小丽陶醉地闭上眼睛,吸着鼻子,啊,真香!
他们玩得非常开心,这真是难忘的一天。