关于三年级数学的作文250字
今天,我和妈妈一吃完早饭,就去鸿雁书店买书。
我会买书,主要是因为我和妈妈答应好,国庆节要给我买书。而数学作业又刚好有购物内容,这不是一举两得吗?又为什么回去鸿雁书店,是因为那里的书又多,又离我们家近。
到了鸿雁书店,我的眼睛都花了。有《幸福的鸭子》,有《女巫》,还有《想变成人的猴子》……不过,我一定要选出两本,或三本的书。最后,我选出《那个骑轮箱来的蜜儿》和《蓝耳朵兔子草》,这两本书都是15元。两个15相加是30。我几乎不到十秒钟,就想到了2种办法:
1、可以付3张10元。
2、可以付一张50元,找20元。妈妈用了第1种方法。
买完书,我们就高高兴兴的回家了。