关于三年级数学的作文250字
今天我们三年级举行了一场数学综合实际活动比赛,也是我最喜欢的数学哦!我很荣幸被选中参加比赛。
我们先排队去多功能室,不一会到了,看到那里气氛有点紧张,毕竟是比赛能不紧张吗!呵呵说正事,考试开始了!我先填上名字开始审卷了,感觉这些题都很灵活复杂,我不知不觉做到了第二大题,说:用一根20米长的铁丝围成一个长方形,想一想长和宽各是多少?(有五个答案)我想肯定要先把20除以2,变成10了,这样就可以利用10的分与合,做到最后一个我呆住了,10的分与合只剩下5和5了呀?这不就变成正方形了吗!我想了想,对了,老师上课讲过,正方形也是特殊的长方形。我高兴极了!不一会就把这张试卷做好了。我还是从头到尾认真的检查了一遍我才安心的交了卷。
通过这次活动让我明白了一个道理:做什么事都要灵活运用自己学过的知识!