打苍蝇看图作文
“嗡嗡嗡”这是什么声音?我朝四周看了看,发现一个黑影在我的头顶闪过。我仔细一看,原来是一只苍蝇。
吃完饭,妈妈对我说:“我们把这只苍蝇干掉吧。”我连忙答应,因为苍蝇发出的“嗡嗡”声让我毛骨悚然,竖了一身汗毛。说干就干,我和妈妈各拿一个苍蝇拍,像雷达一样扫描着苍蝇的踪迹。可是苍蝇狡猾的很,像一架滑翔机一样,一会儿飞到东一会儿飞到西,把我搞得团团转,妈妈也看得眼花缭乱。突然,苍蝇飞进了我的房间,妈妈赶忙跑进我的房间,我也跟了进去。妈妈立马就把门关上。原来,妈妈是想缩小寻找的范围,来个瓮中捉鳖。苍蝇飞了几圈,好像飞累了,停在了我的书桌上。我小心翼翼的走过去,一阵乱打,苍蝇没打到,倒是把书桌弄得一团糟。之后,“嗡嗡”声没有了,可能苍蝇正躲在哪里休息呢。我只好四处乱拍,想把苍蝇给逼出了。终于,苍蝇从一个角落里飞了出来,又和我们正面迎战了。几番回合后,苍蝇停在了书柜顶上,只好妈妈来对阵了。只见妈妈站在高处鼓足了劲用力一拍。哈!苍蝇没有了,一定是死了。然后,我们就去找苍蝇的尸体。咦!书柜顶上怎么没有呢?难道没打到?就在我们纳闷时,妈妈发现原来苍蝇受了伤,趴在下面的墙上奄奄一息。我可不可怜它,立马补了一拍,苍蝇终于死了。
这次打苍蝇可真不容易啊!