在一个周六的晚上,小司独自一人在家中,他做完了所有的作业,但稍微有些疲惫,他伸了个大大的懒腰,顿时精神一震。他想:看会书吧!他时而若有所思,时而眉飞色舞,他想:这本书写得真好,真有意思,对我可是大有裨益呀!
当他沉浸在书海的时候,突然一阵“嗡嗡”发动机似的声音从耳边传来,是谁发出的声音?是谁出的?若是让我抓到你,我一定会让你五马分尸!小司的怒气渐渐消了下来,又津津有味地读了起来。不过十分钟“嗡嗡”这种声音再次响起。小司皱着眉头,瞪大眼睛,在寻找空气中的“可疑分子”的踪影,这次小司找到了入侵者,原来是只苍蝇在叫,小司心想:臭苍蝇!如果你再来我的地方乱嚷嚷,我就对你不客气了!并且小司还用手警告似地指了指苍蝇,又读了起来。
不一会,响声再次传来。小司有些疑惑不解,他一回头,原来又是原来那只苍蝇在唱着它那“美妙”的歌曲呢!小司心想:臭苍蝇,再一再二可不再三,我今天抓不住你,我就改名换姓,不姓司了!手上动作也不慢,他把书往桌子上一拍,这一拍打得很响亮,就连“千里之外”的人家也能听得一清二楚!小司迅速拿起苍蝇拍,往苍蝇身上狠狠的一拍,可苍蝇只是动动它那小小的身子,就躲过了威力极强的一击,小司心想:真……真是不知好歹,不知死活,是骡子是马拉出来遛遛,今天,你已经死到临头了!
小司又拿起苍蝇拍,在桌子一通乱拍,不说苍蝇没打死,还把桌子搞得一团糟。苍蝇被吓飞到了天花板上,小司听见了一阵“啦啦啦”的声音,小司一看,原来是那只苍蝇在那做鬼脸呢!小司心想:真是不知好歹,不知死活,咱们骑驴看唱本——走着瞧。他当下以迅雷不及掩耳之势,见苍蝇还如此嚣张,小司恼羞成怒,怒火中生,一跳几丈高的去拍苍蝇。可它又只动了动小小的身子又躲过了这一击。
见苍蝇知错还不认错,反而往死里逃,小司心想:这样下去可不行,得想个办法才行。他悄悄的从桌子底下拿出了一把椅子,爬了上去,对着苍蝇恨恨的一击,终于,苍蝇被打死了。
小司打死苍蝇后露出了一抹奸诈的笑容,说:“小样,任凭你本是再大,也不一样被我打死了,正所谓‘螳臂挡车,不自量力’。”
打死苍蝇后,小司又沉浸在书的海洋。