星期六晚上,小司在家中写完了作业,感到十分劳累,伸了一个懒腰,舒活舒活筋骨说:“今天的作业都写完了。咦!看会书吧。”
小司坐在座位上,津津有味地看起他心爱的《绿野仙踪》。正在小司沉浸在精彩的书中的时候,他听见“嗡嗡嗡”的声音,立刻不解的看着四周,找找有没有可疑的东西,看了一遍之后,觉得没有可疑的东西之后,摇了摇头,又一头扎进书里。忽然,那奇怪的声音又来了,小司终于忍无可忍了,一下子把书合上,生气的看看四周,仔细一看,发现是只苍蝇,小司心想:你这只臭苍蝇,今天我打不着你,我就不睡觉!小司在桌子上生气地一通乱拍,没有拍到,小司心想:可恶的苍蝇,我一定要把你消灭掉。小司认真一看,原来那只苍蝇飞到了高处的墙壁上,小司使劲一跳,结果离那只苍蝇还有一万三千里之遥,小司急得直跺脚。心想:我真没用,连小苍蝇都打不死!
突然小司看到苍蝇在天花板上,小司灵机一动,他小心翼翼地拿出小木椅站在上面,这一次他屏息凝视,找了一个好机会,“啪嗒”一声,这一次小司打得极准确和响亮,苍蝇马上就一命呜呼了,小司的脸上露出了胜利者的笑容,还笑了几声,好像在说:“哈哈!小样,任凭你的本事再大,还不一样成为我手下败将。”没有了苍蝇的声音,小司又遨游在书的海洋里。