今天是“三八”妇女节,为了让妈妈在节日里有一个好心情,我准备帮妈妈洗碗。
晚餐的时候,我和爸爸一个劲地给妈妈夹菜,爸爸说:“今天是你的节日,你多吃点。”我今天很快吃完,等爸爸妈妈放下碗筷,我立即收拾起脏盘子,打开水龙头,并放了洗洁精,拿起一只盘子使劲地擦了起来,直到擦得雪亮洁白的时候才换下一只盘子。擦完后,我把盘子冲了一下放进消毒柜中,伸了一下腰,喃喃道:“背好痛啊!”这时我心里想:妈妈平时忙里忙外、操劳家务是多么的不容易啊!我以后一定要多帮妈妈做事,让妈妈少一点负担。这一次洗碗我就要酸背痛,妈妈天天洗,但她从来没叫过痛。
爸爸妈妈看我干净利落地洗完碗,非常开心,夸我长大懂事了。我认真地对妈妈说:“妈妈,今天是您的节日,我祝您身体健康!万事如意!工作顺利!”妈妈听完一下搂住我说:“谢谢儿子,妈妈今天真是幸福极了!”