暑假的一天,妈妈生病了,吃完晚饭爸爸让我刷碗,我发愁了起来,为什么让我刷碗应该爸爸刷?正想着爸爸轻声地对我说:不用怕,我教你洗碗,
我把碗放在盆里洗了两边,可是摸起来总是粘乎乎的,爸爸说:冷水洗完洗不去油腻啊!要用热水才可以,我不好意思的笑了。我又打来了热水倒在盆里用抹布在碗里刷了两圈,爸爸一看说:还有油你要用洗洁精。我生气地说:你自己洗吧!我不干了。爸爸把洗洁精倒在海棉刷了一个给我看说:不管做什么要认真还要有耐心。又用水冲干净递到我眼前说:你看现在干净吧!你再试试看,我学着爸爸的样子开始慢慢地洗。洗完一个用水冲干净了还真没有油了又干净又光滑。我接着把剩下的一个两个三个一个接一个一会儿就都洗完了。我用抹布把桌子又擦干净了。
我看到自己洗的碗又干净又光滑心里美滋滋地,想不到洗碗还有这么多的学问,今后我要多帮家里做些家务活,帮着妈妈分担那么我会学到的更多。